Pesquisar neste blogue

sexta-feira, dezembro 21, 2012

CALDO VERDE




O caldo verde é uma sopa de couve galega, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que é feita com couve cortada às tiras bastante finas.
O Caldo Verde foi nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.                Em: http://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo_verde


 
INGREDIENTES
(PARA 6 PESSOAS)

  •  500 GRS. DE BATATA
  • 400 GRS. DE COUVE
  • 2 A 3 DENTES DE ALHO
  • 1 CEBOLA
  • AZEITE
  • SAL Q.B.

PREPARAÇÃO

Faça um refogado com a cebola e o alho em azeite, junte depois mais ou menos 2 litros de água, sal e as batatas cortados aos cubos. Assim que esta estiver cozida passe a varinha mágica e junte a couve cortada em caldo verde e deixe cozer mais 15 a 20 minutos, rectifique o sal se necessário.





Pode servir simples
 
Com fiozinho de azeite



Com umas rodelas de chouriço



Com alguns crotões
Ou com um pouco de ovo cozido picado


Sem comentários: