Pesquisar neste blogue

terça-feira, dezembro 18, 2012

CARNE DE VINHO E ALHOS

Carne de vinha d'alhos é um prato típico de Natal na Ilha da Madeira.
É feito com carne de porco, vinho branco, vinagre, alho, louro, segurelha, sal e pimenta, e deixado a marinar durante pelo menos dois dias. Depois é cozido na própria marinada e guardado.
Na hora de comer é frito com banha de porco e acompanhado com pão frito na mesma gordura da cozedura


 

INGREDIENTES
  • CARNE DE PORCO
  • VINAGRE
  • VINHO BRANCO
  • SAL GROSSO
  • ALHOS PICADOS
  • LOURO CORTADO AOS BOCADOS
  • SEGURELHA
  • OREGÃOS
  • PIMENTA CORTADA AOS BOCADOS
PREPARAÇÃO

Corte a carne aos cubos e tempere com sal e os restantes ingredientes, a carne tem de ficar subermessa na marinada pelo menos um dia e apenas mexer com uma colher de pau.
No dia de fazer fitar a carne em banha de porco, depois junte a marinada e deixe acabar de cozinhar.

SUJESTÃO PARA ACOMPANHAMENTO

Coza umas batatinhas com casca, assim que estas estiverem cozidas retire e pele-as.
frite-as em oléo quente, quando estas adquirir um tom dourado retire-as, coloque em papel absorvente. junte a carne na ultima fase da cozedura.

Sem comentários: