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segunda-feira, novembro 26, 2012

SANDUÍCHE



Sanduíche (do inglês sandwich), também chamado de sanduba ou sande ou sandes, é um tipo de alimento que consiste em duas fatias de pão, entre as quais é colocada carne, queijo ou outro tipo de alimento. Também pode ser feito com um pão inteiro, geralmente de pequenas dimensões.
Os sanduíches são, habitualmente, consumidos ao lanche ou como uma refeição rápida, durante o almoço ou o jantar.

Conforme o historiador Edward Gibbon, seu nome teria se originado em 1762 a partir de John Montagu, quarto conde de Sandwich, aristocrata inglês do século XVIII, que tinha o hábito de comer pedaços de carne entre duas fatias de pão durante as suas intermináveis partidas de  uíste,  jogo que é considerado o ancestral do bridge.

Um dos seus parceiros de carteado, James Cook, deu o nome de Sandwich a ilhas do Oceano Pacífico descobertas por ele em 1778. Hoje, tais ilhas são chamadas de Havaí. Existem, no Oceano Atlântico, a sudeste da América do Sul, as desabitadas ilhas Sanduíches do Sul.

Daí em diante, o sanduíche, nas suas mais diversas formas, se popularizou internacionalmente, especialmente em países como Inglaterra, Países Baixos, Alemanha, Itália (bruschetta, tramezzino, panino), Estados Unidos (cachorro-quente, hambúrguer) etc.

 Em: WIKIPEDIA - http://pt.wikipedia.org/wiki/U%C3%ADste

SANDES FRITA


INGREDIENTES
( Quantidade para 2 sandes) 
  • 4 FATIAS DE PÃO DE FORMA (tamanho médio)
  • 2 FATIAS DE FIAMBRE (com o tamanho da fatia de pão)
  • 4 FATIAS DE QUEIJO (com o tamanho da fatia de pão)
  • 1 OVO
  • LEITE Q.B.
  • SAL Q.B.
PREPARAÇÃO

Bater o ovo com o leite, temperar com sal.
Entre duas fatias de pão disponha duas fatias de queijo e entre estas a fatia de fiambre.
Passe a sandes pelo ovo e frite dos dois lados com margarina em lume brando, tem de ficar com um tom dourado.



HAMBURGUER WIDOW MAKER


INGREDIENTES
  • PÃO DE HAMBÚRGUER
  • OVO
  • QUEIJO
  • CEBOLA CORTADA EM ARGOLAS
  • ALHO
  • KETCHUP
  • MOLHO INGLÊS
  • BACON AS FATIAS (Fritas)
  • HAMBÚRGUER
  • FATIA DE TOMATE
  • ALFACE CORTADA A JULIANA
PREPARAÇÃO

Faça um refogado com um pouco de azeite, a cebola e o alho. Assim que a cebola ficar transparente juntar o molho inglês e o ketchup deixar apurar e reserve.
Tempere o tomate com sal, o alho e a salsa, reserve.
Bata o ovo, frite e reserve.
Monte a sandes da seguinte forma:
Base do pão, a alface, o tomate, o hambúrguer, a cebolada, o bacon, a cebolada, o queijo, o ovo e a parte de cima do pão.


PASSO A PASSO

 PÃO
ALFACE

TOMATE
HAMBURGUER
CEBOLADA
BACOM
QUEIJO
OVO
PÃO





CROISSANT COM QUEIJO E CHOURIÇÃO

SIMPLES MAS DELICIOSA

 
INGREDIENTES

  • 1 CROISSANT INTEGRAL
  • 2 FATIAS DE QUEIJO
  • 3 FATIAS DE CHOURIÇÃO

PREPARAÇÃO

Corte o croissant no sentido longitudinal e recheie com o chourição e o queijo.


SANDES COM PANADINHOS

  
INGREDIENTES

  • PÃO
  • ALFACE
  • RODELAS DE TOMATE 
  • PEPINO AS TIRAS
  • PANADINHOS (3 por sandes)
  • KETCHUP
  • MAIONESE
  • AZEITE 
  • ALHO EM PÓ
  • SALSA PICADA (SECA)
  • SAL
  
PREPARAÇÃO

Tempere o tomate com sal, o alho e a salsa e reserve. Faça um molho com ketchup e a maionese e reserve.
Disponha a sandes da seguinte forma:
Pão, a alface, o tomate, os panadinhos, o molho e a parte de cima do pão.

domingo, novembro 25, 2012

BACALHAU GRATINADO

 

INGREDIENTES



PREPARAÇÃO

Começamos por saltear a cebola e ao alho no azeite, assim que a cebola ficar translúcida junta-se a cenoura e salteia-se por mais um pouco. De seguida o bacalhau, a salsa e volta-se a saltear mais um pouco. Por fim adiciona-se o molho bechamel, reservando um pouco do molho, desliga-se o fogão e reserva-se.
Entretanto frita-se a batata, esta não é preciso fritar muito, é só até ficar “cozida” e dar alguma cor a batata, disponha esta num tabuleiro com papel absorvente para ir retirando o excesso de gordura, salpique com alho em pó, salsa seca e um pouco de sal.
Junte tudo e misture cuidadosamente, numa travessa disponha uma camada da mistura e por cima o resto do molho bechamel, ajeita-se de forma que fique uma superfície lisa e levamos ao forno para gratinar. Assim que ganhar cor deite por cima o queijo e desligue o forno e deixe que o queijo derreta.


sexta-feira, novembro 23, 2012

O ARROZ


O arroz é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassado pelo milho e trigo. É rico em hidratos de carbono. Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, e, nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva. Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados e é costume, nos países do sudeste asiático, encontrarem-se socalcos onde é cultivado. Em qualquer dos casos, a água mantém-se em constante movimento, embora circule a velocidade muito reduzida.


ARROZ INTEGRAL

ARROZ AGULHA

ARROZ CAROLINO

ARROZ VAPORIZADO

ARROZ DE GRÃO REDONDO

TRINCA


TEXTO WIKIPEDIA / FOTOS LIVRO DE RECEITAS DE MASSAS E ARROZ DA VAQUEIRO