Os peixes dividem-se em duas categorias. Peixes de água salgada ou do mar e peixes de água doce ou de rio. O peixe é um alimento de elevado valor nutritivo, contendo proteínas de facil digestão, também contem fósforo, iodo e vitaminas A, B e D.
Para alem do peixe fresco encontra-se ao dispor peixe congelado, salgado, fumado ou em conserva.
Sempre que comprar peixe fresco tenha em atenção o seguinte:
Os olhos tem de estar salientes e brilhantes, a pele igualmente brilhante e viscosa, a carne firme,
as guelras vermelhas e deve cheirar a mar.
Uma posta de peixe a carne não pode ter pontos amarelos ou laranja e a sua carne apresente normalmente uma cor branca.
Não conserve o peixe no frigorifico por amanhar, retire as vísceras e guelras e lave-o em várias águas frias, também não guarde o peixe no frigorifico por mais de dois dias antes de cozinha-lo.
PEIXES / MOLUSCOS / CRUSTÁCEOS
SAIBA RECONHECE-LOS
Para alem do peixe fresco encontra-se ao dispor peixe congelado, salgado, fumado ou em conserva.
Sempre que comprar peixe fresco tenha em atenção o seguinte:
Os olhos tem de estar salientes e brilhantes, a pele igualmente brilhante e viscosa, a carne firme,
as guelras vermelhas e deve cheirar a mar.
Uma posta de peixe a carne não pode ter pontos amarelos ou laranja e a sua carne apresente normalmente uma cor branca.
Os crustáceos e bivalves frescos devem cheirar a mar e devem ter as conchas bem fechadas.
Quando comprar peixe e pedir para fazer em filetes, aproveite a cabeça e espinha, pois pode preparar um delicioso caldo de peixe.
Quando comprar peixe e pedir para fazer em filetes, aproveite a cabeça e espinha, pois pode preparar um delicioso caldo de peixe.
Não conserve o peixe no frigorifico por amanhar, retire as vísceras e guelras e lave-o em várias águas frias, também não guarde o peixe no frigorifico por mais de dois dias antes de cozinha-lo.
ANATOMIA DO PEIXE
PEIXES / MOLUSCOS / CRUSTÁCEOS
SAIBA RECONHECE-LOS
Em: "Livro de Receitas de Peixe da Vaqueiro"
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