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CONSERVAS CASEIRAS



 As conservas são um método de preservar os produtos que se mais tarde tornam-se difíceis de encontrar, aqui vai algumas sugestões prontas a usar, basta abrir o frasco e servir.
 

 TOMATE SECO





INGREDIENTES
  • 1 Kg de Tomates maduros
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sobremesa de adoçante em pó
  • 1/2 xícara de chá de azeite 1 colher de chá de orégãos
  • 4 dentes de alho
  • Vinagre
  • Azeite
PREPARAÇÃO
 
Lave bem os tomates e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Retire toda a polpa, coloque os tomates sobre um refratário coberto com papel toalha com as cascas voltadas para cima e leve ao micro-ondas por cinco minutos. Retire os tomates do micro-ondas com cuidado, retire o papel, enxugue-os delicadamente e repita a operação (mais 5 minutos no micro-ondas). Pegue uma assadeira, polvilhe-a com metade da medida do sal e metade da medida do adoçante, organize os tomates na assadeira sobre esta mistura. Polvilhe novamente os tomates com o restante da medida de sal e adoçante e leve os tomates ao formo pré aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até atingirem o ponto dourado. Tempere o azeite com orégãos, vinagre e alho triturado. Coloque em um vidro esterilizado com água quente, fervendo-o por 15 minutos, juntamente com a tampa, espere esfriar antes de manusear. Despeje metade do azeite com vinagre já temperado no vidro já seco. Coloque os tomates ainda quentes sobre o tempero e regue novamente os tomates com o tempero restante.


TEMPERO




Nestes dias, cada vez mais caóticos, temos pouco tempo para preparar aquela comidinha gostosa, este tempero dá-lhe um grande avanço ao preparar as suas refeições.

INGREDIENTES

  • 2 kg de cebola
  • 6 cabeça de alho
  • 1 copo de azeite
  • 1 colher de sal
  • 1 ramo pequeno de salsa

PREPARAÇÃO


Triture no liquidificador, coloque em vidros e leve ao frigorifico. A duração é longa e não estraga.

Serve para arroz, feijão, carnes, peixe, etc. Não precisa de descascar cebola e alho todos os dias, é só colocar com uma colher e fazer a comida que desejar.




 In: http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-tempero-facil/


ALHO EM AZEITE




INGREDIENTES


  • Alho
  • Azeite
  • Sal

PREPARAÇÃO

Colocar os alhos descascados num frasco esterilizado juntar um pouco de sal e cobrir com azeite.







PASTA DE PIMENTA E HOT SAUCE CASEIRO





INGREDIENTES



  • PIMENTAS
  • PIMENTÃO VERMELHO
  • ALHO
  • SAL Q.B.
  • VINAGRE
  • AÇUCAR MASCAVADO
  • BRANDY
  • AZEITE



PREPARAÇÃO



Deixar macerar durante um mês as pimentas, o pimentão vermelho, o alho, o sal e o vinagre num frasco esterilizado. 




Ao fim de um mês transfira os ingredientes do frasco para uma taça juntar o açucar e passar a varinha mágica, acrescente o brandy. 







Coar o preparado e assim obtém o HOT SAUCE

  





 Com a pasta resultante junte um pouco de azeite e um pouco do hot sauce, não muito, apenas para a pasta ficar com a consistência a seu gosto. Se ainda tiver as sementes inteiras passe novamente a varinha mágica, até triturar tudo, e assim obtém a pasta de pimenta.




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