As conservas são um método de preservar os produtos que se mais tarde tornam-se difíceis de encontrar, aqui vai algumas sugestões prontas a usar, basta abrir o frasco e servir.
TOMATE SECO
INGREDIENTES
- 1 Kg de Tomates maduros
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sobremesa de adoçante em pó
- 1/2 xícara de chá de azeite 1 colher de chá de orégãos
- 4 dentes de alho
- Vinagre
- Azeite
PREPARAÇÃO
Lave bem os tomates e corte-os ao meio, no
sentido do comprimento. Retire toda a polpa, coloque os tomates sobre um
refratário coberto com papel toalha com as cascas voltadas para cima e leve ao
micro-ondas por cinco minutos. Retire os tomates do micro-ondas com cuidado,
retire o papel, enxugue-os delicadamente e repita a operação (mais 5 minutos no
micro-ondas). Pegue uma assadeira, polvilhe-a com metade da medida do sal e
metade da medida do adoçante, organize os tomates na assadeira sobre esta
mistura. Polvilhe novamente os tomates com o restante da medida de sal e
adoçante e leve os tomates ao formo pré aquecido por aproximadamente 15 minutos
ou até atingirem o ponto dourado. Tempere o azeite com orégãos, vinagre e alho
triturado. Coloque em um vidro esterilizado com água quente, fervendo-o por 15
minutos, juntamente com a tampa, espere esfriar antes de manusear. Despeje
metade do azeite com vinagre já temperado no vidro já seco. Coloque os tomates
ainda quentes sobre o tempero e regue novamente os tomates com o tempero
restante.
TEMPERO
Nestes dias,
cada vez mais caóticos, temos pouco tempo para preparar aquela comidinha gostosa,
este tempero dá-lhe um grande avanço ao preparar as suas refeições.
INGREDIENTES
- 2 kg de cebola
- 6 cabeça de alho
- 1 copo de azeite
- 1 colher de sal
- 1 ramo pequeno de salsa
PREPARAÇÃO
Triture no
liquidificador, coloque em vidros e leve ao frigorifico. A duração é longa e
não estraga.
Serve para
arroz, feijão, carnes, peixe, etc. Não precisa de descascar cebola e alho todos
os dias, é só colocar com uma colher e fazer a comida que desejar.
In: http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-tempero-facil/
ALHO EM AZEITE
INGREDIENTES
- Alho
- Azeite
- Sal
PREPARAÇÃO
Colocar os alhos descascados num frasco esterilizado juntar um pouco de sal e cobrir com azeite.
PASTA DE PIMENTA E HOT SAUCE CASEIRO
INGREDIENTES
- PIMENTAS
- PIMENTÃO VERMELHO
- ALHO
- SAL Q.B.
- VINAGRE
- AÇUCAR MASCAVADO
- BRANDY
- AZEITE
PREPARAÇÃO
Deixar macerar durante um mês as pimentas, o pimentão vermelho, o alho,
o sal e o vinagre num frasco esterilizado.
Ao fim de um mês transfira os ingredientes do frasco para uma taça
juntar o açucar e passar a varinha mágica, acrescente o brandy.
Coar o preparado e assim obtém o HOT
SAUCE
Com a pasta resultante junte um
pouco de azeite e um pouco do hot sauce, não muito, apenas para a pasta ficar
com a consistência a seu gosto. Se ainda tiver as sementes inteiras passe
novamente a varinha mágica, até triturar tudo, e assim obtém a pasta de
pimenta.
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