** Para 1 pacote de manteiga **
De anchovas
6 a 8 anchovas (10 se forem pequenas).
De sardinha
5 a 6 sardinhas em óleo (escorridas, sem pele nem espinhas).
De alho1 a 2 dentes de alho, um pouco de salsa.
De mostarda
30 a 50 grs. de mostarda.
De camarão
50 grs de camarão cozido.
De estragão1 colher de sopa de estragão.
De anchovas
6 a 8 anchovas (10 se forem pequenas).
De sardinha
5 a 6 sardinhas em óleo (escorridas, sem pele nem espinhas).
De alho1 a 2 dentes de alho, um pouco de salsa.
De mostarda
30 a 50 grs. de mostarda.
De camarão
50 grs de camarão cozido.
De estragão1 colher de sopa de estragão.
5 paladares100grs. da seguinte mistura (cebolinho, agrião, salsa, cebola, pimenta).
De queijo50 grs. De queijo, 1 colher de sopa de molho inglês, sal e pimenta qb.
Picante1 a 2 malaguetas, 1 a 2 colher de sopa pimentão vermelho, 1 colher de chá de gengibre.
PREPARAÇÃO
O processo é sempre o mesmo. Picamos finamente ou esmagamos os ingredientes e mistura-se com a manteiga.
Deixamos umas horas a descansar, para tomar gosto e ficamos com uma manteiga que pode ser utilizada para barrar o pão, aperitivos ou então para aromatizar um prato de carne ou peixe.
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Pode também diminuir ou aumentar a quantidade destes ingredientes, se preferir um sabor mais suave ou mais forte.
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