MOLHO DE BASE ESCURA
INGREDIENTES
- 50 Grs. de chambão cortada em cubos
- 40 Grs. de margarina
- 1 Cebola cortada em cubos
- 2 Cenouras cortada em cubos
- 1 Folha de louro
- 1 Ramo de salsa
- 50 Grs. de farinha
- 5 Dl. Caldo de carne
PREPARAÇÃO
Aloure a carne na margarina, junte a cebola, a cenoura, o louro e a salsa e deixe caramelizar. Polvilhe com a farinha deixa-se alourar e regue com o caldo de carne, mexe-se com uma vara de arames para dissolver o preparado e deixa-se ferver durante 10 minutos.
Passa-se o molho por um passador, esmagando os ingredientes com uma espatula.
VARIANTES DE MOLHO DE BASE ESCURA
MOLHO MADEIRA
Junta-se ao molho de base escura 0,5 Dl de vinho Madeira e deixa-se levantar fervura.
MOLHO SALSICHEIRO
Juntar ao molho de base escura 1 colher de sopa de mostarda e 50 Grs de pepinos de conserva cortados em juliana fina.
MOLHO ITALIANO
Junta-se ao molho de base escura 50 grs. de cogumelos e 100 Grs de presunto em que foram cortados em juliana e previamente salteados num pouco de margarina, na altura de servir junte 1 colher de sopa de salsa picada.
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