AÇORDA À MODA DO FUNCHAL
INGREDIENTES
- Pão
- 1 prato de milho cozido
- 5 batatas-doces assadas
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 molhe de segurelha
- Água q.b.
- 350 gr pão duro
- 5 ovos
- 1 Malagueta
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Corta-se o pão em fatias finas para uma tijela e junta-se os quadrados de milho cozido.
Leve ao lume uma panela com a água, o azeite, a segurelha, a malagueta, os dentes de alho pisados e o sal. Deixa-se ferver e apurar.
Escalfe os ovos nesse caldo, retire com cuidado os ovos com o auxilio de uma escumadeira e coloque sobre o pão e o nilho, verta a água.
Acompanhe com a batata doce á parte.
Leve ao lume uma panela com a água, o azeite, a segurelha, a malagueta, os dentes de alho pisados e o sal. Deixa-se ferver e apurar.
Escalfe os ovos nesse caldo, retire com cuidado os ovos com o auxilio de uma escumadeira e coloque sobre o pão e o nilho, verta a água.
Acompanhe com a batata doce á parte.
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INGREDIENTES
- 1 Posta de Atum com cerca de 1 Kg
- 1 dl de Azeite
- 1 Cebola Grande
- 3 Tomates
- Sal
- Colarau
- Salsa
- 300 grs de Ervilhas
- 500 grs de Batatas pequenas cozidas com casca
PREPARAÇÃO
Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água fria e na qual deverá permanecer algumas horas.
Numa panela faz-se o refogado com o azeite, a cebola, tomate, salsa, colarau e o sal. Assim que o refogado começas a crepitar, junta-se-lhe o atum escorrido e inteiro. Deixa-se cozinhar , virando o atum até estar louro de ambos os lados. Nesta altura vai-se juntando água à medida que vai sendo necessária.
Quando o atum estiver quase cozido junta-se as ervilhas e as batatas previamente descascadas. Deixa-mos cozer as ervilhas, deixa-se repousar um pouco antes de servir.
Quando o atum estiver quase cozido junta-se as ervilhas e as batatas previamente descascadas. Deixa-mos cozer as ervilhas, deixa-se repousar um pouco antes de servir.
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CABEÇA DE PORCO FUMADA
INGREDIENTES
- 1 Couve lombarda
- 1 Cabeça de porco fumada
- Pimenta em grão
- 1 Malagueta
- 2 folhas de Louro
- 2 Dentes de Alho
- 1 Ramo de salsa
PREPARAÇÃO
Lave muito bem a couve, corte-a em pedaços regulares e reserve.
Numa panela com água coza a cabeça de porco com os outros ingredientes, menos a salsa, durante 45 minutos, retire a carne. Coe o caldo resultante e coza as couves nesse liquido durante 20 minutos.
Sirva deste modo, numa travessa disponha as couves e por cima a cabeça de porco cortada decore com o ramo de salsa.
Sugestão: Pode ainda juntar 600 grs de feijão branco cozido e temperado com um dente de alho esmagado azeite e salsa picada.
Em: RECEITAS E MENUS - PORTAL DA GASTRONOMIA
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