INGREDIENTES
- ABACATE
- CEBOLA CORTADA EM CUBOS PEQUENOS
- TOMATE CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
- PIMENTÃO VERDE ASSADO E CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
- PIMENTÃO VERMELHO ASSADO E CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
- ALHO EM PÓ
- COENTROS PICADOS
- AZEITE
- SAL Q.B.
- SUMO DE LIMÃO
PREPARAÇÃO
Fazer um puré
com o abacate e o azeite, temperar com o sal e um pouco de limão. Juntar os
restantes ingredientes e misturar bem.
O GUACAMOLE
O guacamole
é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de
pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
É basicamente um puré de abacate bem
temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado
para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja
alterada de acordo com os gostos locais.
O nome "guacamole" tem origens indígenas:
"Ahuacatl" (abacate) e "mole" é um nome genérico para
"molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando
na sua composição chocolate.
Em: http://pt.wikipedia.org/wiki/Guacamole
COZINHA MEXICANA / VENEZUELANA
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