O “dentinho” é um petisco para acompanhar a bebida, o que no brasil é chamado “tira gosto”. Desde uma buchinha de pão até uma talisca de bucho de atum, existe uma grande variedade de “dentinhos”, fazendo desde o que atrai os clientes a “tasquinha”.
Cada casa tem a sua especialidade, fazendo delas conhecidas pelo seu petisco.
Cada casa tem a sua especialidade, fazendo delas conhecidas pelo seu petisco.
MOELAS
INGREDIENTES
- Moelas
- Cebola
- Tomate pelado
- Alho
- Chouriço
- Especiaria feita (é aquela especiaria de cor vermelho palido com cravinho e alcepas)
- Cerveja
- Azeite (não muito porque o chouriço vai libertar alguma gordura)
- Cubo de caldo de galinha
PREPARAÇÃO
Dar uma fervura nas moelas na água temperada com sal, assim que fiquem cozidas Juntamos ao refogado, que é preparado da seguinte maneira.
Numa panela refogamos com o azeite a cebola, alho, o chouriço, o tomate e a especiaria. Assim que juntar as moelas, junta-se também a cerveja e o cubo de caldo. Deixamos apurar e reduzir o liquido.
Numa panela refogamos com o azeite a cebola, alho, o chouriço, o tomate e a especiaria. Assim que juntar as moelas, junta-se também a cerveja e o cubo de caldo. Deixamos apurar e reduzir o liquido.
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