Pesquisar neste blogue

quinta-feira, julho 02, 2009

MOLHO DE BASE ESCURA E SEUS VARIANTES


MOLHO DE BASE ESCURA

INGREDIENTES
  • 50 Grs. de chambão cortada em cubos
  • 40 Grs. de margarina
  • 1 Cebola cortada em cubos
  • 2 Cenouras cortada em cubos
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramo de salsa
  • 50 Grs. de farinha
  • 5 Dl. Caldo de carne

PREPARAÇÃO

Aloure a carne na margarina, junte a cebola, a cenoura, o louro e a salsa e deixe caramelizar. Polvilhe com a farinha deixa-se alourar e regue com o caldo de carne, mexe-se com uma vara de arames para dissolver o preparado e deixa-se ferver durante 10 minutos.
Passa-se o molho por um passador, esmagando os ingredientes com uma espatula.

VARIANTES DE MOLHO DE BASE ESCURA

MOLHO MADEIRA

Junta-se ao molho de base escura 0,5 Dl de vinho Madeira e deixa-se levantar fervura.

MOLHO SALSICHEIRO

Juntar ao molho de base escura 1 colher de sopa de mostarda e 50 Grs de pepinos de conserva cortados em juliana fina.

MOLHO ITALIANO

Junta-se ao molho de base escura 50 grs. de cogumelos e 100 Grs de presunto em que foram cortados em juliana e previamente salteados num pouco de margarina, na altura de servir junte 1 colher de sopa de salsa picada.

Sem comentários: