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sábado, junho 26, 2010

OS PEIXES

Os peixes dividem-se em duas categorias. Peixes de água salgada ou do mar e peixes de água doce ou de rio. O peixe é um alimento de elevado valor nutritivo, contendo proteínas de facil digestão, também contem fósforo, iodo e vitaminas A, B e D.

Para alem do peixe fresco encontra-se ao dispor peixe congelado, salgado, fumado ou em conserva.

Sempre que comprar peixe fresco tenha em atenção o seguinte:

Os olhos tem de estar salientes e brilhantes, a pele igualmente brilhante e viscosa, a carne firme,
as guelras vermelhas e deve cheirar a mar.

Uma posta de peixe a carne não pode ter pontos amarelos ou laranja e a sua carne apresente normalmente uma cor branca.

Os crustáceos e bivalves frescos devem cheirar a mar e devem ter as conchas bem fechadas.
Quando comprar peixe e pedir para fazer em filetes, aproveite a cabeça e espinha, pois pode preparar um delicioso caldo de peixe.

Não conserve o peixe no frigorifico por amanhar, retire as vísceras e guelras e lave-o em várias águas frias, também não guarde o peixe no frigorifico por mais de dois dias antes de cozinha-lo.

ANATOMIA DO PEIXE



PEIXES / MOLUSCOS / CRUSTÁCEOS
SAIBA RECONHECE-LOS


Em:  "Livro de Receitas de Peixe da Vaqueiro"

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