Pesquisar neste blogue

terça-feira, fevereiro 12, 2008

NOVILHO Á MARROQUINA


INGREDIENTES


2 Colher de (sobremesa) de azeite
2 Bifes de novilho as tiras
1 Cebola pequena
½ Lata de tomate pelado
½ Cubo de caldo de carne
1 Colher de (café) de cominhos em pó
¼ Limão (raspa)
Sal, pimenta Q.B.


PREPARAÇÃO

Numa frigideira aloure as tiras de novilho, com o 1 colher de sobremesa de azeite, mexendo de vez em quando, assim que ficarem douradinhas retire e reserve.

Na mesma frigideira junte o restante do azeite e aloure a cebola cortada as rodelas, reduza o tomate a puré com um garfo e junte à cebola e adicione o caldo de carne, os cominhos, a raspa do limão e uma pitada de pimenta, deixe ferver.

Acrescente a carne, rectifique o sal e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
Sirva com puré de batata.


Sugestão: Pode substituir o puré por cuscús.

Sem comentários: