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sexta-feira, julho 09, 2010

GASTRONOMIA MADEIRENSE II

AÇORDA À MODA DO FUNCHAL



 INGREDIENTES
  • Pão
  • 1 prato de milho cozido
  • 5 batatas-doces assadas
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 molhe de segurelha
  • Água q.b.
  • 350 gr pão duro
  • 5 ovos
  • 1 Malagueta
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO
Corta-se o pão em fatias finas para uma tijela e junta-se os quadrados de milho cozido.
Leve ao lume uma panela com a água, o azeite, a segurelha, a malagueta, os dentes de alho pisados e o sal. Deixa-se ferver e apurar.
Escalfe os ovos nesse caldo, retire com cuidado os ovos com o auxilio de uma escumadeira e coloque sobre o pão e o nilho, verta a água.
Acompanhe com a batata doce á parte.


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ATUM ASSADO

 
INGREDIENTES
  • 1 Posta de Atum com cerca de 1 Kg
  • 1 dl de Azeite
  • 1 Cebola Grande
  • 3 Tomates
  • Sal
  • Colarau
  • Salsa
  • 300 grs de Ervilhas
  • 500 grs de Batatas pequenas cozidas com casca
PREPARAÇÃO

Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água fria e na qual deverá permanecer algumas horas.

Numa panela faz-se o refogado com o azeite, a cebola, tomate, salsa, colarau e o sal. Assim que o refogado começas a crepitar, junta-se-lhe o atum escorrido e inteiro. Deixa-se cozinhar , virando o atum até estar louro de ambos os lados. Nesta altura vai-se juntando água à medida que vai sendo necessária.
Quando o atum estiver quase cozido junta-se as ervilhas e as batatas previamente descascadas. Deixa-mos cozer as ervilhas, deixa-se repousar um pouco antes de servir.


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CABEÇA DE PORCO FUMADA

INGREDIENTES
  • 1 Couve lombarda
  • 1 Cabeça de porco fumada
  • Pimenta em grão
  • 1 Malagueta
  • 2 folhas de Louro
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Ramo de salsa
PREPARAÇÃO

Lave muito bem a couve, corte-a em pedaços regulares e reserve.
Numa panela com água coza a cabeça de porco com os outros ingredientes, menos a salsa, durante 45 minutos, retire a carne. Coe o caldo resultante e coza as couves nesse liquido durante 20 minutos.
Sirva deste modo, numa travessa disponha as couves e por cima a cabeça de porco cortada decore com o ramo de salsa.
Sugestão: Pode ainda juntar 600 grs de feijão branco cozido e temperado com um dente de alho esmagado azeite e salsa picada.

 
Em: RECEITAS E MENUS - PORTAL DA GASTRONOMIA

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