Pesquisar neste blogue

quarta-feira, dezembro 01, 2010

RECEITAS DE NATAL

Bacalhau da Consoada

Preparação:

Cozem-se postas de bacalhau bem alto demolhado juntamente com couves pencas (couve portuguesa).

À parte, cozem-se batatas com pele.

Na altura de servir, descascam-se os ovos e pelam-se as batatas. Serve-se tudo junto ou em recipientes separados.

Deve preparar-se tudo à última da hora para que seja servido bem quente.

Preparação do molho:

Leva-se ao lume uma porção de azeite (cerca de 0,5 dl por pessoa) com alguns dentes de alho abertos ao meio. Quando levantar fervura, retira-se do lume e junta-se um pouco vinagre.

Serve-se numa molheira.

In http://natalnatal.no.sapo.pt/receitas.htm

**************

Peru de Natal

Ingredientes

1 Peru

1Kg Sal

Recheio

250 grs Pão de trigo

3 Ovos

100 Grs Presunto entremeado

1 C. Sopa Manteiga

Sal e Pimenta

Instruções de preparação

Depois do peru arranjado e bem limpo, cortam-se as asas, as patas e o pescoço.
Introduzem-se as patas na barriga e coloca-se o peru num alguidar coberto com água fria, o sal (1kg) e os limões ás rodelas.
Deixa-se ficar assim de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorre-se e enxuga-se com um pano de modo a ficar bem enxuto.
Com a mão com sal passa-se por todo o peru.
À parte, para uma tigela, parte-se o pão em bocados, que se envolvem nos ovos inteiros.
Junta-se o presunto cortado em pedacinhos e a manteiga (ou banha). Enche-se o peito do peru com este preparado, calcando para que fique bem cheio, e cose-se a abertura com agulha e linha. Levar a assar em forno médio durante 1h30m.

Sugestões Adicionais

Para que o peru fique suculento: estar bem seco quando é introduzido no forno, nunca ser regado com qualquer líquido ou gordura durante toda a assadura e cozinhar apenas o tempo necessário para que a carne fique cozida mas não seca.

In http://asminhasreceitas.com/receita/peru-assado-forno

**************

Lombo de Natal

Ingredientes

1 1/2kg de lombo de porco
Tempero para carne
Suco de limão
Pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
Manteiga em pedacinhos
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
em 1/2 litro de água fervente
1 abacaxi sem casca em fatias
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de abacaxi
1 colhere de sopa de catchup
1/2 colher de sopa de molho de pimenta

Preparação

Tempere o lombo com o temepro pronto, o limão, a pimenta, o vinho e coloque-o em uma assadeira.

Cubra com a cebola e o tomate. Espalhe a manteiga,regue com 1 xícara de chá de caldo de carne dissolvido, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 1:30.

Regue de vez em quando o lombo com o molho que for se formando no fundo da assadeira. Quando o lombo estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno, mas não apague o fogo.

Faça cortes fundos com 2 dedos de distância um do outro e em cada abertura coloque 1 fatia de abacaxi. Retorne ao forno por mais 10 minutos.

Retire o lombo da assadeira e coloque-o em uma travessa grande. Pegue a cebola e o tomate que estão na assadeira e leve ao fogo para refogar bem. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre até ficar escuro.

Acrescente aos poucos o restante do caldo de carne dissolvido, mexendo sempre. Peneire e volte ao fogo. Junte o suco de abacaxi, o Ketchup, o molho de pimenta e deixe engrossar. Sirva o lombo acompanhado desse molho quente.

In http://mundodesabores.com.br/receitas/lombo-de-natal

Sem comentários: