INGREDIENTES
- 6 OVOS
- 80 Grs. CHOCOLATE EM PÓ
- 250 Grs. FARINHA DE TRIGO
- 270 Grs. AÇÚCAR
- 1 COLHER SOBREMESA DE FERMENTO
- 8 COLHERES SOPA DE ÓLEO
- 30 Grs. AÇÚCAR
- 1 Dl. ÁGUA QUENTE
- 1 BARRA DE CHOCOLATE PICADO
- 1 EMBALAGEM GRANDE DE CREME DE CACAU E AVELÃ PARA BARRAR (TIPO NUTELLA)
- MANTEIGA PARA UNTAR A FORMA Q.B.
- FARINHA PARA POLVILHAR A FORMA Q.B.
PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras e bate-as em castelo firme com as 30 grs. de açúcar e reserve.
Dissolver o chocolate em pó com a água e deixe arrefecer. Numa tigela misture a farinha, com o açúcar, a meio abra uma cova e deite as gemas, o chocolate, o óleo e o fermento, bata durante 10 minutos.
Junte as claras envolvendo-as a mistura anterior, deite o chocolate picado envolvendo-o também.
Deite a mistura numa forma unta com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido durante 50 minutos, verifique se já está cozido espetando um palito comprido, se o palito estiver húmido deixe por mais uns minutos até que o palito venha seco.
Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme.
Corte-o ao meio e recheie com o creme para barrar, coloque a outra metade e cobra o bolo com outra camada de creme.
OUTRA SUGESTÃO PARA DECORAÇÃO
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