INGREDIENTES
- BACALHAU COZIDO E DESFIADO
- CEBOLA CORTADO EM MEIA LUA
- ALHO PICADO
- CENOURA RASPADA GROSSEIRAMENTE
- MOLHO BECHAMEL (já publicado neste blogue em: http://entrepratosepanelas.blogspot.pt/2009/06/molho-bechamel-molho-branco-e-sues.html)
- SALSA PICADA
- AZEITE
- BATATA FRITA AOS CUBOS
- ALHO EM PÓ
- SALSA EM PÓ
- QUEIJO RALADO FINAMENTE
PREPARAÇÃO
Começamos por saltear a cebola e ao alho no azeite, assim que a cebola ficar translúcida junta-se a cenoura e salteia-se por mais um pouco. De seguida o bacalhau, a salsa e volta-se a saltear mais um pouco. Por fim adiciona-se o molho bechamel, reservando um pouco do molho, desliga-se o fogão e reserva-se.
Entretanto frita-se a batata, esta não é preciso fritar muito, é só até ficar “cozida” e dar alguma cor a batata, disponha esta num tabuleiro com papel absorvente para ir retirando o excesso de gordura, salpique com alho em pó, salsa seca e um pouco de sal.
Junte tudo e misture cuidadosamente, numa travessa disponha uma camada da mistura e por cima o resto do molho bechamel, ajeita-se de forma que fique uma superfície lisa e levamos ao forno para gratinar. Assim que ganhar cor deite por cima o queijo e desligue o forno e deixe que o queijo derreta.
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