INGREDIENTES
- 84 GRS DE FARINHA DE TRIGO
- 3 OVOS
- 1 PITADA DE SAL
- 250 ML DE LEITE
- MANTEIGA
PREPARAÇÃO
Comece por bater os ovos e o sal. Junte a farinha e adicione, pouco a pouco, o leite continuando a bater até obter uma massa homogénea. Deixe a massa repousar mais ou menos 30 minutos.
Após esse tempo, bata a massa por mais alguns instantes.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele com manteiga.
Retire a frigideira do fogo despeje rapidamente uma concha da massa e num movimento giratório faça com que a massa seja distribuída por toda a frigideira e forme uma camada bem fina.
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar, em fogo médio, até que as bordas comecem a se desprender.
Vire o crepe com uma espátula e deixe cozinhar o outro lado do crepe, mais ou menos 1 minuto, transfira o crepe para um prato.
Repita o processo até esgotarem os ingredientes. Mantenha a frigideira aquecida e vá pincelando de vez em quando com manteiga.
Sem comentários:
Enviar um comentário