Pesquisar neste blogue

sábado, novembro 23, 2013

GUACAMOLE




INGREDIENTES


  • ABACATE
  • CEBOLA CORTADA EM CUBOS PEQUENOS
  • TOMATE CORTADO EM  CUBOS PEQUENOS
  • PIMENTÃO VERDE ASSADO E CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
  • PIMENTÃO VERMELHO  ASSADO E CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
  • ALHO EM PÓ
  • COENTROS PICADOS
  • AZEITE
  • SAL Q.B.
  • SUMO DE LIMÃO

PREPARAÇÃO

Fazer um puré com o abacate e o azeite, temperar com o sal e um pouco de limão. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem.


O GUACAMOLE


O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.
O nome "guacamole" tem origens indígenas: "Ahuacatl" (abacate) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.

Em: http://pt.wikipedia.org/wiki/Guacamole 




 COZINHA MEXICANA / VENEZUELANA

Sem comentários: