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sábado, novembro 23, 2013

O DENTINHO

O “dentinho” é um petisco para acompanhar a bebida, o que no brasil é chamado “tira gosto”. Desde uma buchinha de pão até uma talisca de bucho de atum, existe uma grande variedade de “dentinhos”, fazendo desde o que atrai os clientes a “tasquinha”.
Cada casa tem a sua especialidade, fazendo delas conhecidas pelo seu petisco.


 MOELAS



INGREDIENTES
  • Moelas
  • Cebola
  • Tomate pelado
  • Alho
  • Chouriço
  • Especiaria feita (é aquela especiaria de cor vermelho palido com cravinho e alcepas)
  • Cerveja
  • Azeite (não muito porque o chouriço vai libertar alguma gordura)
  • Cubo de caldo de galinha

PREPARAÇÃO

Dar uma fervura nas moelas na água temperada com sal, assim que fiquem cozidas Juntamos ao refogado, que é preparado da seguinte maneira.
Numa panela refogamos com o azeite a cebola, alho, o chouriço, o tomate e a especiaria. Assim que juntar as moelas, junta-se também a cerveja e o cubo de caldo. Deixamos apurar e reduzir o liquido.

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