Pesquisar neste blogue

sexta-feira, novembro 16, 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE CACAU E AVELÂ


 
INGREDIENTES
  • 6 OVOS
  • 80 Grs. CHOCOLATE EM PÓ
  • 250 Grs. FARINHA DE TRIGO
  • 270 Grs. AÇÚCAR
  • 1 COLHER SOBREMESA DE FERMENTO
  • 8 COLHERES SOPA DE ÓLEO
  • 30 Grs. AÇÚCAR
  • 1 Dl. ÁGUA QUENTE
  • 1 BARRA DE CHOCOLATE PICADO
  • 1 EMBALAGEM GRANDE DE CREME DE CACAU E AVELÃ PARA BARRAR (TIPO NUTELLA)
  • MANTEIGA PARA UNTAR A FORMA Q.B.
  • FARINHA PARA POLVILHAR A FORMA Q.B.
PREPARAÇÃO

Separe as gemas das claras e bate-as em castelo firme com as 30 grs. de açúcar e reserve.
Dissolver o chocolate em pó com a água e deixe arrefecer. Numa tigela misture a farinha, com o açúcar, a meio abra uma cova e deite as gemas, o chocolate, o óleo e o fermento, bata durante 10 minutos. 


Junte as claras envolvendo-as a mistura anterior, deite o chocolate picado envolvendo-o também.
Deite a mistura numa forma unta com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido durante 50 minutos, verifique se já está cozido espetando um palito comprido, se o palito estiver húmido deixe por mais uns minutos até que o palito venha seco.
Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme.

Corte-o ao meio e recheie com o creme para barrar, coloque a outra metade e cobra o bolo com outra camada de creme.


OUTRA SUGESTÃO PARA DECORAÇÃO


Sem comentários: