Pesquisar neste blogue

terça-feira, novembro 20, 2012

CREPE CHINES COM MOLHO AGRIDOCE



INGREDIENTES
  • CREPE
  • CENOURA CORTADA A JULIANA FINA
  • COUVE CORTADA A JULIANA FINA
  • PIMENTÃO VERMELHO CORTADO A JULIANA FINA
  • REBENTOS DE SOJA
  • CEBOLA CORTADA EM MEIA LUA FINAS
  • ALHO PICADO
  • CARNE DE PORCO MOÍDA
  • MOLHO SOJA 
PREPARAÇÃO

Saltear a cenoura, a couve, o pimentão, os rebentos de soja, a cebola, o alho e a carne. Temperar com o molho de soja. Não utilize sal pois o molho de soja já contem sal.
Assim que estiver pronto coloque um pouco da mistura quase na borda do crepe, dobre essa borda para cima, seguido das laterais e depois vá enrolado, como mostra na foto (a baixo). Frite o crepe em óleo, primeiro frite com a dobra para baixo para que o crepe não se abra acidentalmente, assim que este ganhe uma cor dourada por baixo vire-o e deixe fritar do outro lado. Assim que ficar pronto retire primeiro para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.


MOLHO AGRIDOCE

INGREDIENTES


  • 2 COLHERES DE SOPA DE KETCHUP
  • 1  ½ CHÁVENA CHÁ DE ÁGUA
  • 1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE SOJA
  • 3 COLHERES DE SOPA VINAGRE DE ARROZ
  • 1 ½ COLHERES DE SOPA DE MAIZENA
  • 2 ½ COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
  • SAL Q.B.

PREPARAÇÃO
 
Leve ao lume o ketchup uma chávena de chá de água, o molho de soja, o vinagre, o sal e o açúcar, envolva bem. Dissolva a farinha de maizena na água que sobrou e acrescente ao molho e deixe cozinhar até engrossar.
 

Sem comentários: