Pesquisar neste blogue

terça-feira, novembro 20, 2012

MASSA PARA CREPES



 
INGREDIENTES


  • 84 GRS DE FARINHA DE TRIGO
  • 3 OVOS
  • 1 PITADA DE SAL
  • 250 ML DE LEITE
  • MANTEIGA



 PREPARAÇÃO

Comece por bater os ovos e o sal. Junte a farinha e adicione, pouco a pouco, o leite continuando a bater até obter uma massa homogénea. Deixe a massa repousar mais ou menos 30 minutos.
Após esse tempo, bata a massa por mais alguns instantes.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele com manteiga.
Retire a frigideira do fogo despeje rapidamente uma concha da massa e num movimento giratório faça com que a massa seja distribuída por toda a frigideira e forme uma camada bem fina.
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar, em fogo médio, até que as bordas comecem a se desprender.
Vire o crepe com uma espátula e deixe cozinhar o outro lado do crepe, mais ou menos 1 minuto, transfira o crepe para um prato.
Repita o processo até esgotarem os ingredientes. Mantenha a frigideira aquecida e vá pincelando de vez em quando com manteiga.

Sem comentários: