O caldo verde é uma sopa de couve galega, tipicamente do norte de Portugal
continental, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais
famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor
predominantemente verde, uma vez que é feita com couve cortada às tiras
bastante finas.
O Caldo Verde foi nomeado uma das 7
Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Em: http://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo_verde
INGREDIENTES
(PARA 6
PESSOAS)
- 500 GRS. DE BATATA
- 400 GRS. DE COUVE
-
2 A 3 DENTES DE ALHO
- 1 CEBOLA
- AZEITE
- SAL Q.B.
PREPARAÇÃO
Faça um
refogado com a cebola e o alho em azeite, junte depois mais ou menos 2 litros
de água, sal e as batatas cortados aos cubos. Assim que esta estiver cozida passe a
varinha mágica e junte a couve cortada em caldo verde e deixe cozer mais 15 a 20
minutos, rectifique o sal se necessário.
Pode servir simples |
Com umas rodelas de chouriço |
Ou com um pouco de ovo cozido picado |
Sem comentários:
Enviar um comentário