Carne de vinha d'alhos é um prato típico de Natal na Ilha da Madeira.
É feito com carne de porco, vinho branco, vinagre, alho, louro, segurelha, sal e pimenta, e deixado a marinar durante pelo menos dois dias. Depois é cozido na própria marinada e guardado.
Na hora de comer é frito com banha de porco e acompanhado com pão frito na mesma gordura da cozedura
INGREDIENTES
- CARNE DE PORCO
- VINAGRE
- VINHO BRANCO
- SAL GROSSO
- ALHOS PICADOS
- LOURO CORTADO AOS BOCADOS
- SEGURELHA
- OREGÃOS
- PIMENTA CORTADA AOS BOCADOS
PREPARAÇÃO
Corte a carne aos cubos e tempere com sal e os restantes ingredientes, a carne tem de ficar subermessa na marinada pelo menos um dia e apenas mexer com uma colher de pau.
No dia de fazer fitar a carne em banha de porco, depois junte a marinada e deixe acabar de cozinhar.
SUJESTÃO PARA ACOMPANHAMENTO
Coza umas batatinhas com casca, assim que estas estiverem cozidas retire e pele-as.
frite-as em oléo quente, quando estas adquirir um tom dourado retire-as, coloque em papel absorvente. junte a carne na ultima fase da cozedura.
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